A adolescência é um período de transição entre a infância e a fase adulta. Ocorre mudanças, a velocidade de crescimento aumenta, principalmente na época do estirão e mudança na composição corporal (massa magra e massa gorda). Devido ao crescimento acelerado, é necessário que o consumo de energia, proteína, ferro, cálcio e vitaminas A e C sejam adequadas. Veja mais com a nutriconista
Para aproveitar os benefícios e nutrientes da sardinha, aposte em receitas saborosas e práticas para o dia a dia. Abaixo você confere uma opção desenvolvida pela Cozinha Experimental de Coqueiro, marca referência em pescados com mais de 78 anos de tradição. Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrium e consultora da marca de pescados Coqueiro, comenta que “esse alimento é uma opção saborosa para combater a anemia causada, justamente, pela deficiência de ferro ou Vitamina B12”.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, no Brasil 17 milhões de pessoas sofrem de pressão alta e a estimativa é de que até 2025 o número de hipertensos em países em desenvolvimento cresça 80%. A hipertensão arterial é uma doença silenciosa. Na maioria dos casos, não apresenta sintomas. Entre os principais fatores de risco estão má alimentação, sedentarismo, tabagismo e consumo excessivo de bebidas alcoólicas.
A formação dos hábitos alimentares se dá desde a infância e é fortemente influenciado pelo comportamento alimentar da família. O ato de alimentar-se é instintivo, mas o comportamento alimentar é aprendido em um determinado contexto social e cultural, de acordo com Irene Coutinho, mestre em Nutrição Humana Aplicada e e Coordenadora do Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac – Santo Amaro...
Neste clima de festa "Julina" que tal uma receita quentinha, saudável e gostosa para aquecer o inverno? Chá de hibiscus. Considerado uma delícia emagrecedora dentre outros benefícios, para quem quer desfrutar da bebida em questão e se manter em forma, vale lembrar que este chá vem chamando a atenção de nutricionistas e especialistas de fundamentos metabólicos devido a seus inúmeros nutrientes.O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental hibisco rosa-sinensi
Começar uma dieta - principalmente às segundas-feiras como a maioria das pessoas promete - e até tenta, pode ser difícil e quanto mais radical o cardápio, maiores as chances de desistir no meio do caminho. A reeducação alimentar pode ser a solução para quem pretende iniciar um programa alimentar e segui-lo sem burlar as recomendações, conforme salienta a nutricionista