As altas temperaturas e o calor excessivo provocam diversas reações nas pessoas, é literalmente: ame ou odeie. Sentimento que também é comum quando a temperatura cai e a chuva passa a fazer parte da rotina diária, dizem os especialistas. Aí vem aquela vontade de oferecer o melhor (e mais gostoso) para nossas famílias e amigos num encontro especial, repleto de sabores inesquecíveis.
O Pistache, popular nas redes sociais e cada vez mais presente em diversas receitas, conquistou o paladar dos brasileiros. E esse pequeno fruto seco maravilhoso, considerado Ouro Verde no planeta terra tem um dia pra chamar de seu: 26 de fevereiro é a data para comemorar a gostosura. No entanto, poucos sabem que o pistache vai muito além do sabor: ele traz uma série de benefícios cientificamente comprovados para a saúde.Segundo a nutricionista, pesquisadora e CEO da Nutri Secrets, Aline Quissak, "o consumo regular de pistache pode impactar positivamente a saúde cardiovascular, o metabolismo e até mesmo a fertilidade, é um aliado poderoso da saúde, especialmente dentro da alimentação terapêutica. Esse pequeno fruto verde, tão querido por muitos, oferece benefícios impressionantes”, destaca a especialista.
O Le Cordon Bleu Culinary Village promoveu no dia 18 de fevereiro a 2ª edição do Café Literário, em São Paulo. O evento celebrou o lançamento do livro "Como temperar sua vida: Aprenda de vez a usar ervas, especiarias e pimentas", de Duda Gonzalez Hernández, e os participantes experenciaram uma jornada sensorial pelo universo das bebidas tradicionais com especiarias de diferentes culturas, como a indiana e a marroquina e aconteceu no Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co, localizado na Rua Natingui, 862 - 1º andar, Vila Madalena, São Paulo.
O espaguete, uma das massas mais populares no Brasil e no mundo, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro. O motivo da escolha da data é incerto, mas a teoria mais popular é a de que foi a forma que os italianos encontraram para celebrar a entrada da Itália na Copa do Mundo, em 1990. Para você comemorar a ocasião no melhor estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa com a massa longa mais pedida nos almoços de domingo.