O carnaval acabou, mas os resquícios de uma alimentação fora de hora e cheia de alimentos que não fazem tão bem ao organismo ficaram no corpo. Pensando nisso, Camila Cardinelli, nutricionista da clínica de medicina esportiva M. Albuquerque, listou alguns alimentos que podem te ajudar a fazer uma faxina no seu organismo.
Há aproximadamente 25 anos imaginava-se que a vitamina D era apenas um fixador do cálcio, entretanto pesquisas recentes apontam que ela está interligada a diversos tecidos do corpo e a 2.600 genes do genoma, inclusive células do sistema cardiovascular. Com os avanços tecnológicos foi possível perceber também que a principal fonte de vitamina D é uma espécie de hormônio produzido no nosso corpo ao entrar em contato com o sol que produz o colecalciferol.
Entre as resoluções de ano novo, perder peso certamente está entre as mais famosas. No início essa promessa pode até fazer efeito, mas apesar da boa vontade inicial, muita gente acaba desistindo no meio do caminho. Para a nutricionista Ione Leandro, da ONODERA Estética, o segredo para emagrecer em definitivo é o equilíbrio: “dietas muito restritivas podem dar resultado no início, mas a longo prazo não resolvem
O processo de envelhecimento acarreta diversas alterações fisiológicas e metabólicas, como a redução da sensibilidade do paladar para gostos primários, como sal e doce - mudança que pode acontecer devido a medicamentos comumente utilizados nesta etapa da vida. Deste modo, uma alimentação equilibrada, com alimentos macios, de fácil mastigação e com fontes de energia e proteína se torna essencial para esta fase da vida.