A principal diferença entre as dietas e a reeducação alimentar é que quando “fazemos dieta”, esperamos um resultado rápido, a curto prazo. Isso normalmente é associado à restrição de calorias. Já com a reeducação alimentar, o objetivo é mudar e manter um estilo de vida mais saudável. E, como o ideal é alimentar-se conscientemente, sem dúvida essa é a melhor escolha que você poderia fazer. Calorias são a energia desprendida dos alimentos ao digeri-los. Essa energia é utilizada pelas nossas células para que executem suas funções, ou seja, precisamos nos alimentar para sobreviver.

Vários estudos pelo mundo têm mostrado o papel fundamental da vitamina D na modulação da imunidade inata, sendo capaz de atacar agentes agressores de forma a impedir seu avanço e multiplicação dentro do organismo; e em tempos de pandemia e surgimento de novas doenças, é importante que a população esteja protegida e com seus índices de saúde controlados. Pensando nestas questões, Renato Leça, nutrólogo, oftalmologista, pesquisador sobre vitamina D e professor da Faculdade de Medicina do ABC, tira as principais dúvidas sobre o assunto. 

 

  

Em 19 de fevereiro, é comemorado o Dia do Esportista, e o objetivo da data é incentivar, conscientizar e homenagear a prática do esporte, como um dos meios para o desenvolvimento de uma vida saudável. Quem treina sabe o quanto é importante ter uma alimentação balancead e para celebrar a ocasião, a BRF, dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy

 

 

Um dia para chamar de seu: 14 de novembro é comemorado o "Dia Mundial do Diabetes", um alerta de combate e prevenção da doença. No Brasil, dados da Organização Mundial de Saúde (OMS) apontam que 16 milhões de brasileiros sofrem da doença DM (diabetes), uma condição de origem multifatorial, incluindo fatores genéticos e ambientais.

 

Pensando em comemorar o "Dia do Nutricionista" e fazer um prato comfort food, mas também seguir uma dieta saudável e nutritiva, a Barilla, líder global em massas, convidou a nutricionista Alessandra Luglio para desenvolver uma receita deliciosa, e o prato criado foi o Spaghetti Integral com pesto de abacate e rúcula! é repleta de ingredientes naturais, saborosa e nutritiva,
 
Dia dos Pais está chegando, é hora de pensar na comemoração. Os pais raramente pedem muito, embora a maioria faça tudo. O gosto deles é simples e clássico. Por isso a nutricionista Adriana Stavro selecionou algumas receitas deliciosas e fáceis para deixar o dia ainda mais especial.
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