Nathália Guimarães, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição clínica integrativa e funcional, diz que a diferença entre o sal comum para o sal verde é que ele contém em sua base 4 ervas poderosas que auxiliam pessoas com hipertensão por terem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, além de auxiliar na digestão. Trata-se de uma alternativa ao sal tradicional que vem chamando atenção e cativando o gosto das pessoas que são hipertensas ou querem reduzir o consumo do condimento - o sal verde.

Adotar uma alimentação mais saudável requer comprometimento e paciência. Pequenas mudanças ao longo do tempo podem resultar em grandes melhorias na sua saúde geral. O equilíbrio é a chave, mas permita-se desfrutar de momentos ocasionais, sem comprometer o progresso em direção a uma alimentação mais saudável. Nesta quinta-feira, 31, é comemorado o Dia do Nutricionista no Brasil e, de acordo com um estudo da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) em conjunto com a organização global de saúde pública Vital Strategies, a situação no país é preocupante.
 
As férias escolares chegaram e muitos pais e responsáveis ​​enfrentam o desafio de manter as crianças entretidas em casa durante o mês de julho. Seja por meio de brincadeiras ou lanches, os pequenos adoram se envolver, gastar energia e aproveitar ao máximo esse período de descanso, inclusive indo pra cozinha. E para ajudar a planejar esse tempo livre, a professora de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Carina Alcalá, aponta que os cuidadores precisam entrar na brincadeira e usar a criatividade, optando por preparações feitas em casa, de preferência junto com a criança.
No próximo dia 31 de março, sexta-feira, é celebrado o dia da Saúde e Nutrição. A data tem o objetivo de informar e conscientizar os brasileiros quanto às questões relacionadas à nutrição e à alimentação, incentivando a população a reavaliar seus hábitos alimentares e dar início a um estilo de vida mais saudável. “Na nossa rotina diária temos diversas responsabilidades, por isso muitas vezes não sobra tempo para praticarmos uma alimentação saudável. Mas acreditem: o simples funciona”, destaca a nutricionista Jussiara Corsini, Coordenadora de Produção de Alimentos da Tasty Salad Shop, franquia de alimentos saudáveis e funcionais.
 
Esse vegetal vem se tornando um ingrediente constante em pratos saudáveis porque tem poucas calorias e um baixo teor de gordura. Assado, grelhado ou in natura. São formas de consumir o palmito, que possui um sabor levemente ácido e agrada o paladar de muitas pessoas devido a sua suculência. “O palmito possui proteínas, carboidratos, vitaminas A e C, ferro, magnésio, potássio, zinco e cálcio. Esses nutrientes fazem com que o vegetal seja capaz de melhorar o sistema imunológico, fortalecer os músculos do corpo e auxiliar na regulação da pressão arterial, atuando na saúde do coração;  

O Dia do Cacau é comemorado no dia 26 de março. Principal matéria-prima de uma das delícias mais queridas dos brasileiros, o chocolate. O Cacaueiro, árvore desse fruto, é originária da América do Sul, principalmente do Brasil. Mesmo sendo um fruto amargo, primeiramente, foi utilizado para fazer uma bebida apimentada que, com o tempo, passou-se a ser tomada quente, com leite e açúcar. Assim surgiu o conceito de chocolate, por isso, muitas pessoas também consideram a data como o Dia do Chocolate.  

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