Para quem está buscando a manutenção ou a perda de peso este é um período que exige muito cuidado, força de vontade, mas acima de tudo, planejamento, tendo em vista que é possível driblar ou substituir alimentos e bebidas mais calóricas por opções menos calóricas. Siiim, o final do ano chegou e, com ele, as comemorações para reunir os amigos e a família, período propício para sair da dieta. As ceias e festas de final de ano são famosas pela variedade de pratos tradicionais e bebidas que complementam as confraternizações.
De acordo com Dr. Nelson Tatsui, diretor-técnico do Grupo Criogênesis e Hematologista do HC-FMUSP, muitos são os benefícios que a alimentação balanceada promove ao nosso organismo. "As pessoas podem obter benefícios consideráveis para a saúde em qualquer idade, cortando alimentos altamente processados, carregados de sal, açúcar, outros aditivos e substituindo-os por algo mais nutritivos, como: frutas, legumes, nozes, feijão, lentilhas, frutos do mar e grãos integrais", afirma.
Desfrutar de uma vida saudável, em todos os seus aspectos, é preciso. A mudança de hábitos e a adoção de refeições saudáveis podem ser um grande desafio, seja por conta da correria dia a dia ou pelo desconhecimento sobre o próprio corpo, é comum que alguns cuidados diários sejam negligenciados, principalmente a alimentação.
No dia 31 de agosto é celebrado o "Dia do Nutricionista", profissional que possui um papel fundamental na saúde e bem-estar das pessoas. E para homenagear esses especialistas, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina como preparar um saboroso Farfalle com salmão, brócolis e tomatinhos.