Ovos! macios, fritos, duros, moles, assados, omeletes, mexidos ou poché. De vilão a mocinho, são fofos, leves e deliciosos e podem ser apreciados a qualquer hora do dia. Desde um delicioso e simples café da manhã, até acompanhando a salada no jantar. De cozidos a mexidos, saiba mais sobre algumas maneiras de preparar ovos, escolha o seu preferido e bom apetite. Ao comprar, prefira os orgânicos, pois estes são livres de antibióticos e qualquer resíduo químico. Quanto à cor, a decisão é sua, a diferença varia apenas de acordo com o tipo de ave, ambos têm o mesmo valor nutricional.
O maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora, muito comum nas zonas tropicais e subtropicais. Conhecido por suas propriedades calmantes e sabor azedo, ele também é 100% aproveitável, da casca à polpa, segundo estudo da Universidade Federal do Rio de Janeiro. A Nutricionista do Giga Atacado, Karina Reis, explica os benefícios e propriedades nutritivas dessa fruta tão apreciada pelos brasileiros.
“O café da manhã é uma refeição importante, pois é o momento em que saímos de um período de jejum. Durante o sono, nosso corpo continua trabalhando e gastando energia, mesmo que em menor quantidade e, ao acordar, damos início a outras atividades. Por isso, é importante que tenhamos um consumo energético para sustentar essas tarefas durante o dia com uma refeição com carboidratos, fibras e proteínas, que também ajudam na saciedade”, explica Matheus Mota, nutricionista do programa VigilantesdoPeso no Brasil