O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho e, neste dia, é comum se deparar com festas, promoções e descontos para os clientes se deliciarem com muitas pizzas. No Brasil, o alimento foi introduzido devido à forte imigração italiana, principalmente na cidade de São Paulo, conhecida por ser a capital nacional da pizza.
Hoje, 28 de maio é comemorado o "Dia Mundial do Hambúrguer". No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano. Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne. Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, ensina como fazer um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!
Por ser um alimento tão importante, no próximo dia 24 é comemorado o Dia Nacional do Milho. Presente na alimentação brasileira antes mesmo do descobrimento do País, o milho é um grande aliado em diversas ocasiões devido a sua versatilidade. Seja para preparar aquela pipoca saborosa antes de um filme ou nas comemorações da festa junina, em que encontramos o ingrediente em diversos pratos, como no curau e na canjica. Nutricionista do Comitê Umami Graciela Vargas
Meeting Brasileiro de Nutrição Estética reúne grande público em São Paulo em sua 6ª edição. Confira!
A sexta edição do MBN (Meeting Brasileiro de Nutrição & Estética) aconteceu nos dias 17 e 18 de maio no Centro Fecomercio de Eventos, em São Paulo e contou com a presença de nutricionistas, médicos e marcas do setor. O congresso, realizado desde 2014, trouxe atualização e capacitação na prescrição de nutracêuticos, suplementos e superfoods com foco na Nutrição Estética, além de fortalecer o importante papel do nutricionista na sociedade e comprovar que a beleza estética, aliada à nutrição, traz resultados clínicos.
A granola é uma mistura de cereais, grãos integrais, oleaginosas, frutas secas e açúcar ou mel, rica em fibras, e muito popular no cardápio brasileiro. A nutricionista Thaíse Costa, da Tia Sônia - marca referência em alimentação saudável e natural – ressalta que, ao contrário do que muitos pensam, o alimento nem sempre é sinônimo de saúde.