No metabolismo, a glicose é uma das principais fontes de energia e fornece 4 calorias por grama. O corpo converte os carboidratos em glicose para obter energia imediata e em glicogênio, para energia de reserva. Os carboidratos são divididos em simples e complexos. Os simples, são os monossacarídeos e os dissacarídeos; e os complexos são os polissacarídeos.
A proteína está presente em todas as células, não apenas em células musculares. É constituída por aproximadamente 20 tipos de aminoácidos diferentes. Os aminoácidos são unidos por uma ligação peptídica, sendo que a sequência de aminoácidos de uma proteína variam. Existem 2 grupos de aminoácidos, de acordo com sua característica. Os aminoácidos chamados de essenciais, são os
Para comemorar o Dia do Idoso, festejado internacionalmente no dia 1º de outubro, a Associação Brasileira de Apoio aos Aposentados, Pensionistas e Servidores Públicos (ASBP) promoverá uma série de eventos a partir da próxima segunda-feira (29). O objetivo do evento é conscientizar e orientar a população sobre as responsabilidades e cuidados com os anciões.
Alimentos no geral, podem ser fundamentais no controle do colesterol ruim. Além de medicamentos específicos e recomendação de exercícios físicos, uma dieta equilibrada contribui para diminuir os problemas. A dica é da nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Patrícia Citelli Berger. Confira os alimentos recomendados pela especialista.
Vamos hoje iniciar um assunto que continuará nas próximas semanas. Os suplementos alimentares são também chamados de suplemento nutricionais, são formulações que fornecem nutrientes para atender as necessidades do organismo. Podem ser vitaminas, minerais, aminoácidos, proteína, fibras, ácidos graxos, que são fornecidos na forma de cápsulas, sache, pote.
Aproveitando o assunto da semana passada, vou falar hoje sobre as gorduras. Muito se fala na gordura trans, e o cuidado é sempre necessário.As gorduras chamadas de “ruins”, são as gorduras saturadas, encontradas nos alimentos de origem animal, como carnes com gorduras, pele de aves, leite integral e derivados; e a gordura trans, encontrada nos alimentos industrializados na forma de gordura hidrogenada, são as principais responsáveis pelo aumento do colesterol LDL ou “ruim".