Por sua importância na gastronomia e cultura, ele ganhou um dia comemorativo: 17 de agosto – Dia do Pão de Queijo. Dá vontade de comer todo dia. Sua história nos leva para as cozinhas mineiras do século XVIII. O cheirinho de quando está assando dá água na boca. E a primeira mordida comprova que toda a expectativa foi correspondida. Combina com tudo e vai bem em qualquer ocasião, inclusive com um cafézinho. Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu.

 

Comemorado no segundo domingo de agosto no Brasil, este ano no dia 12, o Dia dos Pais está entre as datas mais importantes das famílias. A gente naturalmente quer caprichar em cada detalhe, presentear com algo único e ainda deixar marcado este momento na memória dele.
Dia 23/7, ocorreu a festa de premiação no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, Capital, para 600 convidados, ocasião em que foram conhecidos os vencedores nacionais do Comida di Buteco e do Prêmio Dona Benta. O boteco Rancho Vô, de Campinas (SP), levou os dois prêmios, respectivamente, com os petiscos Joaquim Mineirice Uai! e Croquete do Vô Quinzinho.

 

No Brasil, o Dia Nacional da Lasanha é comemorado em 29 de julho, e para curtir esta a data. Internacionalmente conhecida, a lasanha é um prato de massa perfeito para as comemorações em família, podendo ser elaborada com diversas camadas e uma ampla variedade de recheios. A Vitarella, marca de massas, biscoitos, torradas, bolo, margarina e chocolate do país, separou três receitas que não podem ficar de fora desta celebração: Lasanha a Bolonhesa com Queijo, Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco e Lasanha de Shiitake com Molho Branco.

 

No dia 26 de julho é celebrado o Dia Mundial dos Avós e essa é uma data que merece ser comemorada. Doces ou salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso. Pensando nisso, a Electrolux separou uma receita para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial.

Que tal inovar no meio da semana com um cardápio nutritivo e saboroso? Charutinhos de atum e arroz integral. A dica é da Camil e a receita é super prática. Rende 6 porções e o tempo de preparo é de 50 minutos. Apesar de ser uma refeição completa, só acrescentar uma saladinha de folhas variadas, legumes crus, uma fruta e está tudo certo. Vamos lá? Receita e avental na mão e – já pra cozinha! Depois nos conte o que achou.