Apreciado pela praticidade de consumo em diversas ocasiões, o biscoito está entre as categorias de alimentos que mais vem ganhando espaço no País. Dados de uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) reiteram essa afirmação, já que indica que o alimento é uma opção quase unânime nos lares brasileiros, com 99,7% de presença nas residências. Com tanta representatividade, já há no país inclusive uma data consolidada para marcar o Dia do Biscoito, comemorada em 20 de julho.

 

 

Considerado o melhor destino insular do mundo, a Ilha da Madeira é um pequeno paraíso português situado em meio à imensidão do Oceano Atlântico. De origem vulcânica, sua localização privilegiada proporciona clima ameno e mar com temperatura agradável o ano inteiro, além de impressionantes cenários de montanhas, vales e penhascos, todos cobertos pela exuberante vegetação Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco.

 

 

O fim de semana chegou! Que tal inovar com uma receitinha bem abrasileirada e trivial só que - mais "arrumadinha"? Siiim, trata-se do "Arroz Arrumadinho"; uma refeição completa com carboidrato, proteínas, vitaminas, vegetais. Caso você ame salada assim como eu, faça um mix de folhas verdes, alface roxa, rúcula, cenoura crua ralada, uma fruta tiplo: morangos e/ou carambola e/ou manga e/ou abacaxi e/ou mexerica,... para acompanhar, e tá tudo certo. Ele rende de 04 a 06 porções e o tempo de preparo leva 30 minutos. A sugestão é do Arroz Tio João que está sempre inovando e surpreendendo nosso paladar. Papel e caneta na mão, avental e já pra cozinha!!!

A receita de quiche, de origem francesa, é prática, saborosa, fácil de fazer e servir. Uma adaptação brasileira da receita é a Quiche de Milho Verde, opção vegetariana que agrada a todos os paladares. Uma dica da Predilecta, para que o prato fique ainda mais saudável, é prepará-lo com o Milho Verde Livre Predilecta, opção sem adição de sal, açúcares e conservantes.  

Referência em gastronomia, ele tem um dia a ser celebrado: "O Dia Internacional do Chocolate", comemorado em 7 de julho, hoje, sábado. Bariloche, localizado ao Sul da Argentina, esbanja excelente opções artesanais dessa delícia, que para os “chocólatras” de plantão, vale conhecer um pouco mais dessa história e como o chocolate se tornou um dos ícones de Bariloche, com produção de mais de 1000 toneladas por ano, nas 20 fábricas espalhadas pela cidade.

 

 

Se você pensou que o Comida di Buteco 2018 acabou, engana-se! Ainda não. O concurso continua e agora vai eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL. A premiação será em São Paulo, dia 23 de julho, no Museu da Casa Brasileira com os 21 petiscos campeões de todo o Brasil sendo degustados e o buteco Bar do Jão, que foi campeão regional na cidade de São Paulo, pode levar o título. São 21 butecos participantes e distribuídos em 13 estados brasileiros. A mecânica é a seguinte: cada um dos campeões regionais é visitado por