Você sabia que em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo? Popular nos quatro cantos do mundo e com centenas de variações e sabores, essa delícia é tão utilizada no cotidiano, seja em um café da manhã, no lanchinho da tarde ou no preparo de receitas, que ganhou uma data para ser lembrada, consumida e curtida.

 

 

 

O último dia do ano chegou! Difícil apontar quem não gosta de sorvete, uma das estrelas do verão - servido até em banquetes, não é mesmo? Que tal se aventurar e preparar um delicioso Alaska? Trata-se de um bolo recheado de sorvete e coberto com merengue,  sobremesa também conhecida como Sorvete de Forno. Abaixo você confere a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União. Anote tudinho e vamos lá? Receita, Avental, ingredientes nas mãos e já pra cozinha! Você e seus queridos vão amar!

 

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Apesar de características peculiares e distintas, as iguarias ao redor do mundo são capazes de agradar diversos paladares, tornando-se conhecidas mundialmente. Sem dúvida, a gastronomia é um dos pontos mais marcantes de uma região e o preparo de cada prato pode remeter às tradições e à cultura de um determinado local. O UMAMI é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.

 

 

Com o objetivo de se aproximar ainda mais dos consumidores de Cup Noodles®, a NISSIN FOODS DO BRASIL está renovando a respectiva linha de produtos. A partir de agora os consumidores encontrarão novos e diferenciados sabores - Cheddar, Bolonhesa, Frango Teriyaki e Yakissoba - além de embalagens com layout mais jovem.

 

O fim de semana chegou! Difícil apontar quem não gosta de uma coxinha tradicional - estrela das festas brasileiras - mesmo em banquetes, certo? Mas que tal inovar com uma receitinha leve, gostosa e um toque exótico na versão:  Coxinha de camarão com banana-da-terra? Além de tornar a massa ainda mais gostosa, a banana-da-terra, cultivada em várias regiões do Brasil, deixa as coxinhas mais nutritivas, já que traz, na composição, grande quantidade de vitaminas A e C, além de potássio. E a combinação com camarão fica realmente especial. A receita rende  cerca de 15 coxinhas, o tempo de preparo é em torno de 02 horas e o grau de dificuldade é moderado. Anote aí e vamos lá? Receita, Avental, ingredientes nas mãos e já pra cozinha! Você e seus queridos vão amar!

A Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou três opções muito fáceis e que vão além do tradicional macarrão com sardinha ou atum. Práticos, saborosos e muito versáteis o atum e a sardinha são ótimas opções de proteínas, perfeitas para complementar massas e molhos. Por isso, a Coqueiro preparou uma seleção especial de pratos para você celebrar o Dia do Macarrão, 25 de outubro. Confira abaixo essas nutritivas e deliciosas sugestões.