macarraoberinj

E já que hoje o "Dia Mundial do Macarrão" - optei para comemorar a data, pela ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado - que sugere uma receita clássica com um toque de sofisticação. Comemore o Dia do Macarrão com uma deliciosa salada com funghi e berinjela! Confira:

 

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, celebrado hoje, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) divulga um estudo sobre os formatos mais consumidos no Brasil. Dentre os quarenta formatos comercializados no país, o espaguete se destaca como o mais querido, com 57% da preferência. O estudo faz parte de uma ampla pesquisa realizada pela Kantar World Panel sobre o comportamento de compra de mais de oito mil lares em todo o País.

 apolenta9

Ela está na moda, minha gente! Siiimm, a polenta está nas mais altas rodas e nas mais variadas versões. Como sou uma “Eventureira - e muito boa de garfo (gulosa mesmo)", estou sempre de olho nas novidades e tenho percebido em festas do mais alto escalão a presença desta "estrela" da gastronomia no esquema finger food (comidinhas de dedos) - aquele momento em que você come de pé, porções pequenas nos mais variados tipos de tigelinhas fofas nessas reuniões.

 

Hoje é o Dia Mundial do Pão (além de ser também o Dia Mundial da Alimentação Saudável)! Para comemorar, a ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados sugere um aperitivo delicioso que pode ser preparado em até 10 minutos. É bem simples, Confira:

 cupcakesdecenoura

Sábado, feriado - "Dia das Crianças". Que tal uma receitinha (doce) que as crianças adoram e ainda podem ajudar na confecção e montagem do prato - Cupcakes, em questão? Corra pra cozinha, pegue o avental, selecione os ingredientes e vamos lá, pois ainda dá tempo de transformar esse dia num tempo bem alegre, gostoso e produtivo com os pequenos em volta. Uma receita clássica mas com um toque de sofisticação - claro que do site Dedo de Moça (http://www.dedodemoca.net). Confira!

penneabolonhesaespecial

Sábado de primavera, mas com cara de inverno - medo de chegar à janela e olhar o cinza do lado de fora. Portanto, hoje é dia dos amantes da gastronomia desfrutarem não apenas do ato da degustação em si como da ação - ou seja, colocar a "mão na massa" e sair do trivial e preparar algo bem gostoso (e tentador)!!!  E já que estamos no mês do macarrão, optei para comemorar a data, pela ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado - que sugere uma receita clássica com um toque de sofisticação.