gluten1

Atividades que para muitas pessoas podem ser inofensivas como tomar um copo de leite ou usar um hidratante corporal pode ser um sério risco para muitas outras. Motivo? Porque contém glúten, uma substância que, para os intolerantes, pode causar uma verdadeira indisposição no organismo. Apesar de não existirem dados oficiais, estima-se que há cerca de 300 mil intolerantes ao glúten no país, de acordo com a Associação de Celíacos no Brasil (Acelbra).

 

Com apenas dez anos, a chef mirim, Rebeca Chamma, se prepara para o lançamento do seu segundo livro: “Festa da Rebeca - Receitas deliciosas para muita diversão. Se a palavra precoce pudesse ser definida em uma criança, certamente ela seria Rebeca Chamma. A simpática garotinha que acompanha o pai na cozinha desde pequena, tinha apenas quatro anos quando colocou a mão na massa e não parou mais.

 

Hoje é dia de Bacalhau!!! Para comemoração dos 15 anos do Bar (e restaurante) Espírito Santo foi introduzido no menu uma receita com o seu nome: o “Bacalhau Espirito Santo” postas gratinadas com camarões. “Suculento” é o adjetivo indicado para este prato, a estrela da noite do aniversariante. A farta e saborosa gastronomia, por muitas vezes, faz com que a casa seja percebida como um restaurante. Confira a receita!

 

Sábado, finalzinho de inverno bem leve... dá uma vontade de experimentar receitas diferentes, tanto salgadas quanto doces para saborear na estação mais gostosa do ano para alguns - e, sem se preocupar com a balança, não é mesmo? Vale à pena clicar no link abaixo e escolher suas preferidas. Selecionei uma de minhas prediletas. Confira!!

 

Amo berinjelas! Geralmente tenho algum tipo congelado em casa - desde patê ou alguma receita mais elaborada, assada ou recheada para várias combinações. Recebo uma newsletter sobre várias dicas para o dia a dia e quase enlouqueci quando tinha 07 receitas diferentes desta maravilha: kibe, cuscuz, barquinhas recheadas, terrina, mistura para massas e até pizza "falsa". Escolhi a lasanha... Vamos lá?

 

 

Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), a obesidade cresce a cada dia. E, infelizmente, este não é um mal apenas entre os adultos, mas também entre as crianças, que tem ganhado alguns quilinhos (bem) a mais no dia a dia.

Não é novidade pra ninguém que para manter uma alimentação saudável, nada melhor do que explorar os vegetais, grãos, integrais, frutas, carnes magras, beber água, evitar frituras, doces, refrigerantes, enfim, consumir alimentos bem conhecidos...