"A presença deste personagem principal (o ovo), na montagem do prato traz diversos benefícios, se tornando a principal fonte de proteínas, repleto de vitaminas D, possuindo compostos antioxidantes - vitaminas A,E, Magnésio e Zinco, além de colina, um complexo da vitamina B, que atua na condução do impulso nervoso e é responsável pela memória e auxiliando na cognição", conta Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

No episódio do MasterChef Profissionais exibido na última terça-feira25, ganhou um desafio a mais para marcar o Dia Mundial do Macarrão. Em uma prova de pressão que deu uma vantagem ao vencedor na prova de eliminação, os competidores precisaram preparar uma receita de massa em apenas 20 minutos.

A Catupiry®, empresa brasileira, defensora dos bons momentos em família, incentiva aproveitar a data do Dia das Crianças, para cozinhar com elas, pois além de estimular o desenvolvimento, também ajuda a descobrir novas habilidades e a criar ótimas memórias afetivas.

Em comemoração ao Dia da Banana, que acontece em 22 de setembro, a Harald, referência em chocolates para o mercado especializado, ensina sua receita exclusiva e deliciosa: a Torta Banoffe, que une a leveza da fruta e o sabor único do cacau.

A sobremesa favorita dos americanos tem data especial e vira a queridinha dos brasileiros.

Para quem ainda não sabe, no dia 19 de julho é comemorado o "Dia Nacional do Futebol", esporte que foi criado na Inglaterra em meados do século XIX e chegou ao Brasil em 1894.

Página 4 de 23