Além de delicioso, o alho negro também é eficaz na prevenção de doenças. Todo admirador da boa gastronomia anseia por conhecer novos sabores e novos temperos ao experimentar pratos exóticos de diferentes lugares e culturas. Nos últimos anos, um ingrediente que tem agradado muito àqueles que apreciam a boa culinária é o alho negro. Além de possuir propriedades antioxidantes e ser considerado remédio natural na prevenção de doenças como o câncer
Comida. Comida. Comida – para a humanidade. Em um mundo onde o desperdício deve ser erradicado, temos por obrigação desenvolver e apresentar novas alternativas de consumo consciente e saudável, adicionando ainda mais sabor à mesa, ultrapassando o ato apenas de se alimentar, agregando valores. E esta é a missão do “Comida e Consciência”, tema de hoje: propor uma relação diferenciada com o alimento.
Nutricionista ensina compor os pratos com cor e alegria. Está chegando a hora de dizer tchau para o frio e receber a primavera de braços abertos. Além de aproveitar toda a sensação de bem-estar que a primavera traz, é hora de abusar da água, frutas, saladas e cereais integrais. Eles ajudam a fazer aquela faxina no organismo, ideal para quem abusou das guloseimas no inverno e agora quer desintoxicar.
Quem não gosta de uma bebidinha quente no inverno para amenizar o frio, não é mesmo? Que tal chocolate quente? Para deixar você aquecido com bebidas nutritivas e com sabor delicado, escolhi uma receitinha moderna de bebidas ricas em vitaminas, nutrientes e proteína da soja, combinação ideal para dar força para encarar os dias frios!
Comer fora de casa não é desculpa para sair da dieta, levar marmita para o trabalho é mais saudável, econômico e pratico. A escolha dos alimentos também é muito importante e varia de acordo com o tipo de dieta escolhida. Há tipos de marmita para quem quer emagrecer, manter uma dieta saudável e, ainda, para os que gastam muita energia e precisam repor as calorias. Não devemos esquecer de que o almoço precisa ser completo, com carboidratos, proteínas magra
No início do mês de Julho publiquei aqui sobre o espaço temático “Delícias de Férias” realizada no Shopping Frei Caneca onde crianças de 4 a 12 anos colocaram as mãos na massa para criar deliciosos brigadeiros de colher e biscoitinhos. A pequena Gigi foi lá e mostrou que está amando cada vez mais, se envolver com assuntos ligados à Gastronomia. É uma tendência que tem se espalhado cada vez mais. "Minichefs" estão tendo vastas oportunidades