O Bacalhau já faz parte da tradicional ceia de ano novo no Brasil e se destaca no cardápio por influência dos portugueses. Como o peixe pode ser preparado de diversas formas, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou essa receita de Risoni de Bacalhau com Azeitonas como uma alternativa para a tornar a ceia ainda mais saborosa.
Com o tema "Panela, panelinha, panelão! Peixe, peixinho, salmão! Vamos brincar de cozinhar?" a Chef-mirim Rebeca Chamma, de sorriso espontâneo e mãos cheias, criou quatro pratos divertidos, saudáveis e de fácil preparo para incentivar papais, mamães, titios, titias, avós e avôs, levar a criançada pra cozinha! O salmão também ganha créditos por sua versatilidade. Seja ao natural, assado, grelhado, cozido, empanado, ao molho, ou defumado, ele sempre recebe notas altas em sabor e apresentação, conquistando a atenção e o paladar
O inverno chegou! E nada melhor que servir receitas quentinhas e saborosas para enfrentá-lo. Além dos pratos salgados - como sopas, massas e cremes, uma boa sugestão é apostar em sobremesas quentes, como o tradicional sagu de uva com creme de baunilha nessa época do ano. A Chef de cozinha Laura Estima, do Estúdio Gastronômico (SP), preparou a receita e deu uma dica infalível para quem quer surpreender na cozinha.