O Bacalhau já faz parte da tradicional ceia de ano novo no Brasil e se destaca no cardápio por influência dos portugueses. Como o peixe pode ser preparado de diversas formas, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou essa receita de Risoni de Bacalhau com Azeitonas como uma alternativa para a tornar a ceia ainda mais saborosa.

 

 

Formado em Gastronomia pela FMU e Pós-Graduado pela Ealing Hammersmith and West London College, em Londres, o chef Caio Corrêa fez estágios na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris, e atuou com grandes chefs, inclusive na renomada confeitaria Ladurée, uma das mais conceituadas da França.

 
 

Com o tema "Panela, panelinha, panelão! Peixe, peixinho, salmão! Vamos brincar de cozinhar?"  a Chef-mirim Rebeca Chamma, de sorriso espontâneo e mãos cheias, criou quatro pratos divertidos, saudáveis e de fácil preparo para incentivar papais, mamães, titios, titias, avós e avôs, levar a criançada pra cozinha! O salmão também ganha créditos por sua versatilidade. Seja ao natural, assado, grelhado, cozido, empanado, ao molho, ou defumado, ele sempre recebe notas altas em sabor e apresentação, conquistando a atenção e o paladar

Além de homenagear o nosso país, este doce proporciona ao paladar uma explosão de sabores e uma viagem cultural já que a tapioca é originária da culinária indígena e já integrava as práticas alimentares da população desde o século 16. Ao imaginar a combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, já é possível ficar com água na boca. Esses três ingredientes brasileiríssimos são a base de uma deliciosa sobremesa do restaurante Viena, o Cuscuz de Tapioca
 
 
Nada como uma sopinha para nos aquecer nos dias frios; mas muitas vezes elas não satisfazem como uma refeição. Não é o caso das sugestões do chef Walner Sovi, que ensina a fazer creme de ervilha com salmão defumado, sopa de vaca atolada e caldo de abóbora com camarão seco. Essas três iguarias ainda têm a qualidade de serem sofisticadas, podendo fazer parte de uma noite de sopas, cremes e caldos em casa 
 

O inverno chegou! E nada melhor que servir receitas quentinhas e saborosas para enfrentá-lo. Além dos pratos salgados - como sopas, massas e cremes, uma boa sugestão é apostar em sobremesas quentes, como o tradicional sagu de uva com creme de baunilha nessa época do ano. A Chef de cozinha Laura Estima, do Estúdio Gastronômico (SP), preparou a receita e deu uma dica infalível para quem quer surpreender na cozinha.