Finalzinho de ano, trabalhos, pendências, correria para deixar as coisas em ordem - dentro e fora de casa, preparativos para finalizar as principais festas: Natal e Ano Novo para fechar com chave de ouro - e, falta tempo, não é mesmo? Que tal surpreender as pessoas especiais do seu dia a dia com essa receita de bolachinhas que, além de deliciosas, são ótimos presentinhos de fim de ano? A criação foi da Chef  Paola Carosella, uma das juradas do Master Chef Brasil.  

 

A chef Lidiane Barbosa, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.De lá pra cá, não demorou muito para mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área.

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Comemorado principalmente em países de língua inglesa, o objetivo do “Thanksgiving Day” – dia de Ação de Graças, é demonstrar gratidão aos familiares, amigos e à vida.  Com o espírito desse feriado em mente, o Chef Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, teve a ideia de compartilhar uma receita simples, que todos possam fazer, para cozinhar e celebrar juntos em família esse dia.

 

Aperitivos e comidinhas rápidas no preparo são ótimas opções para receber amigos e familiares em casa no final do ano. Afinal, é época de reunir amigos e familiares em confraternizações, sejam elas para troca de presentes de amigo secreto ou apenas para um momento de descontração e conversa. Fazer encontros em casa pode ser uma boa opção para aqueles que preferem algo mais intimista e prático.
 

O “Dia dos Pais” está chegando. E para fugir àquelas filas kilométricas pra tudo nesse dia e evitar qualquer tipo de estresse, que tal ir pra cozinha e fazer uma comidinha de chef? Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, selecionou algumas receitas (salgadas e doce) para quem queira fazer um almoço especial e comemorar esse dia de forma marcante e especial.

Segundo os nutricionistas, é importante consumir o chocolate de forma moderada. O ideal é dar preferência aos chocolates amargos e meio amargos, que tem maior quantidade de cacau. O cacau é fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que desempenham papel importante na prevenção da oxidação da LDL colesterol e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos, dentre outros benefícios.