UMAMI é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.
 

Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia para a temporada de celebrações que já está aberta, confira essas receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz e um molho para acompanhar enriquecerá muito mais a receita, como a geleia de pimenta.    

Quem não conhece a chef confeiteira Beca Milano que encanta o público com seus bolos que são verdadeiras obras de arte, levanta a mão!!!! Dica para quem não sabe, suas criações são veiculadas nos programas Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos, transmitidos pelo SBT e Discovery Home & Health. E, uma de suas receitas, que mais fazem sucesso é um delicioso bolo com recheio de brigadeiro branco, geleia de morango e cobertura de merengue.

 

É natural relacionar o mês de junho à festa junina e tudo que faz alusão a ela: ambientação, músicas, trajes, família, interação social e comilança. Neste ano, adaptações terão que ser feitas, a festa será dentro de casa, com a presença restrita  e que contará apenas com seus moradores, mas a alegria pode e deve ser mantida.

 

É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume adocicado, saboroso e muito versátil que possui poucos carboidratos, muitas fibras e poucas calorias, o que ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer. Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde.

 

 

É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume adocicado, saboroso e muito versátil que possui poucos carboidratos, muitas fibras e poucas calorias, o que ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer. Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde. Elas fortalecem o sistema imunológico, por serem ricas em vitamina A e C; ajudam a prevenir o câncer devido ao alto teor de betacaroteno que possuem e ainda fazem bem aos olhos por serem ricas em vitamina A e carotenóides.

 

 

 

Página 6 de 16