Cada vez mais, pessoas se tornam adeptas de dietas alimentares mais equilibradas. O consumo de produtos derivados de animais é um hábito tradicional, mas que tem sido questionado por muitos, seja por ideologia ou por questões ligadas à saúde e bem-estar. Mas para quem pensa em se tornar vegetariano, por exemplo, é necessário esclarecer que existem quatro níveis de vegetarianismo, de acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Hoje, no "Dia do Amigo!", resolvi iniciar a nova semana com algo bem doce e clássico: brigadeiro, o docinho de festa mais famoso e apreciado do Brasil. Cem por cento (100%) brasileiro e adorado por todos - crianças e adultos, a paixão sempre existiu e nesses últimos anos, ele está sendo cada vez mais valorizado na nossa cultura. Da vovó para as lojas descoladas, a era dos brigadeiros gourmet feitos com chocolates importados e ingredientes
A queda das temperaturas anuncia a chegada do inverno. A época mais fria do ano é um convite para saborear deliciosos pratos como carnes, massas, fondues e sopas na companhia de pessoas queridas e, um bom vinho. Antes de verificar algumas receitinhas mais básicas do Chef Henrique Campos, vamos à algumas curiosidades. A palavra fondue é de origem francesa, "fondre", que significa derreter. O fondue foi inventado durante o frio nos alpes suíços, portanto é originário da Suíça
Que o charme das amêndoas confeitadas como lembrançinha de casamento é inegável todo mundo sabe, mas pouca gente sequer imagina qual é a origem dessa tradição. O primeiro registro escrito do uso de amêndoas confeitadas é de 1930 em Boccaccio “Decameron”. O uso em casamentos e outros banquetes importantes tornaram-se cada vez mais difundidos após essa época. Fábricas para sua produção surgiram entre o final de 1700 e início de 1800, de acordo com o Wikipedia
Croissant e o pão francês surgiram na França? Negativo. Onde esses e outros alimentos como macarrão com bolinhas, batatas fritas, sushi, sanduíches e tantos outros nasceram? Existem muitas comidas - que já conhecemos e gostamos muito que acabaram tendo suas origens mescladas ao longo dos anos. No entanto, há equívocos e os nomes desses pratos não estão obrigatoriamente relacionados a determinado país.