Colher aquilo que vai à mesa é privilégio de poucos. Cultivar ervas, hortaliças, verduras e legumes tem se tornado prática comum, principalmente em pequenos espaços. O que antes parecia impossível está se tornando viável, graças a criatividade de profissionais de arquitetura e paisagismo. Agora, ter temperos frescos sempre ao alcance das mãos é mais fácil do que se imagina.
Conforme mencionei em publicação anterior, hoje darei continuidade às cidades que visitei com minha “Gata” em nossas férias aos Estados Unidos, no mês passado. Primavera em Nova York, não tem como não amar. O Central Park foi um dos locais obrigatórios para visitar e em nossa primeira ida a ele contamos com um Céu azul de uma manhã ensolarada. Após percorrermos a 5ª Avenida praticamente inteira, cruzando com grandes lojas de grifes e os famosos e concorridos táxis amarelo, paramos na sede da Apple e
Essa é uma tendência forte e procurada pelos profissionais que querem trocar o trânsito e o movimento urbano por um garden office, no quintal de casa ou até em um local afastado do centro. Segundo a arquiteta paisagista Marina Pimentel, é possível conciliar o escritório mantendo a privacidade da residência e dos moradores.
O inverno é a melhor época do ano para que síndicos de condomínios residenciais e comerciais providenciem manutenções preventivas e corretivas nos prédios. A orientação é da Lello, empresa líder em administração de condomínios no Estado de São Paulo, com 18 filiais na capital paulista, ABC, interior e litoral.