Dia dos namorados chegando e que tal um jantarzinho especial para comemorar a data com frutos do mar? O Chef Lima, da Montecatini Trattoria, explica o passo a passo de um risoto, receita criada na Itália. Tradicional nas mesas brasileiras, o risoto, que em italiano significa diminutivo de arroz, nasceu na Itália, no século XVI quando Valério di Fiandra (criador dos vitrais da igreja de Milão), que além de artista era também um grande apreciador de gastronomia, decidiu preparar a refeição do casamento de sua filha

risotofrutosdomar

Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer. O lanche nasceu entre os povos mongóis, mas ganhou fama na região de Hamburgo, na Alemanha. Foram os imigrantes alemães que levaram o hambúrguer para os EUA na segunda metade do século XIX e os norte-americanos transformaram o lanche em um ícone mundial. Apesar da má reputação que ganharam nas últimas décadas, os sanduíches podem render refeições saborosas e nutritivas, segundo nutricionistas.

 

 

Em 26 de abril é comemorado o Dia Nacional de Prevenção e Combate a Hipertensão. De acordo com o médico Otavio Gebara, cardiologista e diretor clínico do Hospital Santa Paula, a elevação da pressão arterial acontece por vários motivos, entre eles histórico familiar, má alimentação, maus hábitos como tabagismo e excesso de ingestão de álcool, além de algumas particularidades como a Síndrome da Apneia do Sono (despertares noturnos, ronco e sonolência durante o dia).

combatehipertensao

Está super em alta! Para deixar a sua festa, inclusive a de casamento, mais intimista e surpreender os convidados, os mini weddings estão ganhando cada vez mais espaço nesse mercado de cerimônias. A proposta é fazer algo mais enxuto, mas sem deixar a sofisticação de lado e muito menos em segundo plano.

miniweddings

 Desde a Antiguidade, as pessoas costumam presentear amigos na época da Páscoa com ovos coloridos e ornamentados. Atualmente, os ovos são de chocolate e cada vez mais variados. Mas se todas as pessoas devem consumir chocolate com moderação, os diabéticos devem redobrar a atenção  no consumo da gostosura.

Semana Santa combina com peixe - pelo menos para grande parte das pessoas ao redor do mundo. Uma das maiores e mais tradicionais indústrias brasileiras de alimentos, detentora das marcas Renata e Galo, a Selmi – preparou uma deliciosa massa com o tradicional bacalhau para a sexta-feira Santa. Só anotar, separar os ingredientes, colocar o avental e correr pra cozinha! Yumi... yumi... yumi...

bacalhauemacarrao

Página 2 de 3